Click acá para ir directamente al contenido

Con un trabajado triunfo Cristián Garín accedió a semifinales del ATP 500 de Hamburgo

• Viernes 25 de septiembre de 2020
  • 16:55 hrs

El chileno logró dar vuelta un marcador adverso frente al kazajo Aleksandr Bublik (56°) y se quedó con el partido en tres sets.

Una gran semana está teniendo Cristián Garín en el ATP 500 de Hamburgo debido a que ha logrado mostrar su mejor tenis desde el retorno a la actividad después del receso por la pandemia del coronavirus.

Esta vez enfrentaba al kazajo Aleksandr Bublik (56°) por los cuartos de final. En un principio la primera raqueta nacional tuvo complicaciones debido a que estuvo impreciso y se vio incomodo en la cancha, por lo que le rompieron su servicio y perdió la primera manga por 3-6.

No obstante, la gran polémica del encuentro estuvo en el sexto game, donde el kazajo sacó desde abajo dándole un efecto a la pelota, lo que el “Tanque” lo tomó como una falta de respeto y se mostró muy enojado.

Ya en el segundo set Garín volvió a meterse en el encuentro, retomando la velocidad y certeza en sus golpes, por lo que un quiebre fue necesario para quedarse con el segundo set por 6-4.

En la manga definitoria el nacional se mantuvo muy firme en su saque y con buenas devoluciones volvió a quebrar el saque de Bublik para llevarse el partido por 3-6, 6-4 y 6-4 en una hora y 53 minutos.

En semifinales el “Tanque” tendrá el encuentro más difícil cuando enfrente a las 10:30 del sábado al griego Stefanos Tsitsipas, quien es el número 6 de la ATP.